Limão e erva cidreira: benefício, receita

Limão e erva cidreira benefício, receita

Limão e erva cidreira: benefício, receita


Há uma porção de dietas líquidas por aí. Uma delas é a do limão com erva cidreira. A revista digital Dieta e Dicas ensina a receita de um chá e de um suco com os ingredientes que, juntos, podem ajudar a emagrecer. Conforme a publicação, isso acontece porque o efeito cítrico da fruta - que tem o poder de desintoxicar o organismo e acelerar a queima de gordura - soma-se ao efeito calmante da erva cidreira - que ajuda a diminuir a ansiedade e a fome.

Benefícios do Limão:


  • Estimula o intestino e ajuda na prisão de ventre;
  • Auxilia a desintoxicar o organismo;
  • Diminui a acidez do sangue;
  • Rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaço e a pressão arterial;
  • Possui propriedades anti-inflamatórias;
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais.

Erva cidreira benefício

Erva cidreira benefício

A erva-cidreira é uma planta medicinal da espécie Melissa officinalis, também conhecida como cidreira, capim-limão ou melissa, rica em compostos fenólicos e flavonóides com propriedades calmantes, sedativas, relaxantes, antiespasmódicas, analgésicas, anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo muito utilizada para tratar vários problemas de saúde, especialmente problemas digestivos, de ansiedade e estresse.

Esta planta medicinal pode ser usada na forma de chás, infusões, sucos, sobremesas ou na forma de cápsulas ou extrato natural, e pode ser encontrada em ervanários, lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e algumas feiras livres.

  • Melhora a qualidade do sono
  • Combate a ansiedade e o estresse
  • Alivia as dores de cabeça
  • Combate os gases intestinais
  • Alivia os sintomas da TPM
  • Combate problemas gastrointestinais
  • Combate a herpes labial
  • Elimina fungos e bactérias
  • Auxilia no tratamento do Alzheimer
  • Tem ação antioxidante

Receita de limão e erva cidreira

Receita de limão e erva cidreira


INGREDIENTE

  • Suco de 2 limões;
  • 1 xicara de chá de erva cidreira picada;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 200 ml de água;
  • Gelo à gosto;

PREPARO:

Bata a água com as folhas de erva cidreira e coe. Em seguida adicione os outros ingredientes e leve ao liquidificador novamente, até que se obtenha uma mistura uniforme. Essa receita também pode ser variada, substituindo o limão por kiwi ou morango.

Postar um comentário

Poste um Commentário (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem

VEJA OUTROS CONTEÚDOS PROMOVIDOS