9 sopas de frango fáceis de preparar e seus benefícios

A sopa de galinha é aquele tipo de sopa que é apreciada por todas as idades. Você pode tomar essa sopa quando estiver com vontade de comer algo leve e saboroso. Você também pode fazer isso quando comer algo saudável, mas algo que seja mais fácil e rápido de preparar. Isso também é bom quando você tem resfriado e gripes.

9 sopas de frango fáceis de preparar e seus benefícios

Vamos ver como você pode preparar os 9 principais tipos de sopas de frango e os benefícios de ter canja de galinha.

Sopas de Frango e Seus Benefícios:


1. Sopa de Frango e Milho:


1. Sopa de Frango e Milho

Ingredientes:
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  • Peito de frango de 500 gramas cortado em tiras.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 xícaras de milho pequeno picado em pedaços pequenos ou cortados no sentido do comprimento.
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Massa de pão para acompanhar.

Método:

Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde e qualquer outro tempero que desejar. Agora coloque os pedaços de frango e os grãos. Refogue por alguns minutos, mas não deixe que nada fique dourado ou queimado. Coloque o caldo de frango e verifique novamente o tempero. Agora ferva até que os grãos fiquem macios por cerca de 10 ou 15 minutos. Você pode fazer isso coberto e deve levar menos tempo. Quando o caldo se reduzir à metade, acrescente a farinha de milho misturada com água ou leitelho. Ferva por mais algum tempo até o caldo engrossar. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, você pode decorar com mais manteiga e creme.

2. Sopa de Frango e Cenoura:


2. Sopa de Frango e Cenoura

Ingredientes:

  • Peito de frango de 500 gramas cortado em tiras.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 xícaras de cenoura ralada.
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Massa de pão para acompanhar.

Método:
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Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde e qualquer outro tempero que desejar. Agora coloque os pedaços de frango e as cenouras. Refogue por alguns minutos, mas não deixe que nada fique dourado ou queimado. Coloque o caldo de frango e verifique novamente o tempero. Agora ferva até que as cenouras e o frango estejam macios por cerca de 10 ou 15 minutos. Quando o caldo se reduzir à metade, acrescente a farinha de milho misturada com água ou leitelho. Ferva por mais algum tempo até o caldo engrossar. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, você pode decorar com creme. Você também pode adicionar coentro picado ou macarrão.

3. Sopa de Frango e Cebola:


3. Sopa de Frango e Cebola

Ingredientes:

  • Peito de frango de 500 gramas cortado em tiras.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grossos.
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • 2 colheres de sopa de vinagre.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Queijo parmesão.
  • Massa de pão para acompanhar.

Método:

Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde e qualquer outro tempero que desejar. Agora coloque as cebolas. Refogue por alguns minutos, mas não deixe que nada fique dourado ou queimado. Quando a cebola ficar transparente, coloque o vinagre. Cozinhe por mais algum tempo e quando o vinagre grudar na cebola, acrescente a farinha de milho. Cubra bem as cebolas e coloque no caldo e no frango. Agora ferva até que as cebolas estejam macias por cerca de 10 ou 15 minutos. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, você pode decorar com queijo e creme.

4. Sopa de Feijão de Frango:


4. Sopa de Feijão de Frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 xícaras de feijão verde picado.
  • ½ xícara de cenoura ralada ou em cubos (opcional).
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Massa de pão para acompanhar.

Método:

Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde e qualquer outro tempero que desejar. Agora coloque os pedaços de frango e o feijão. Coloque o caldo de frango e verifique novamente o tempero. Agora ferva até que os grãos estejam macios por cerca de 10 ou 15 minutos. Você pode fazer isso coberto e deve levar menos tempo. Quando o caldo se reduzir à metade, acrescente a farinha de milho misturada com água ou leitelho. Ferva por mais algum tempo até o caldo engrossar. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, você pode decorar com mais manteiga e creme.

5. Sopa de Brócolis com Frango:


5. Sopa de Brócolis com Frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 xícaras de brócolis cortados em pedaços pequenos.
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Pão de alho ou torrada como acompanhamento.

Método:

Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Junte o alho, a cebola, a pimenta verde, o sal e a pimenta. Agora coloque os pedaços de frango e os brócolis. Refogue por alguns minutos, mas não deixe que nada fique dourado ou queimado. Coloque o caldo de frango e verifique novamente o tempero. Agora ferva até que o brócolis esteja macio por cerca de 10 ou 15 minutos. Você pode fazer isso coberto e deve levar menos tempo. Quando o caldo se reduzir à metade, acrescente a farinha de milho misturada com água ou leitelho. Ferva por mais algum tempo até o caldo engrossar. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, pode-se decorar com natas e servir com pão de alho. Esta pode ser uma boa sopa para o jantar.

6. Sopa de Frango e Cogumelo:


6. Sopa de Frango e Cogumelo

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 xícaras de cogumelos botão fatiados.
  • 2 colheres de sopa de vinagre.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • ½ xícara de folhas de coentro.
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Pão de alho ou pão de queijo como acompanhamento.

Método:

Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde e qualquer outro tempero que desejar. Agora coloque os pedaços de frango e os cogumelos. Refogue por alguns minutos, mas não deixe que nada fique dourado ou queimado. Coloque os molhos e o vinagre. Misture isso. Coloque o caldo de frango e verifique novamente o tempero. Agora ferva até que os cogumelos estejam macios por cerca de 10 ou 15 minutos. Você pode fazer isso coberto e deve levar menos tempo. Quando o caldo se reduzir à metade, acrescente a farinha de milho misturada com água ou leitelho. Ferva por mais algum tempo até o caldo engrossar. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, pode decorar com natas e folhas de coentro.

Veja mais: Como fazer uma dieta detox

7. Sopa de Frango com Hortelã:


7. Sopa de Frango com Hortelã

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 xícaras de folhas de hortelã picadas.
  • 1 xícara de tomates em cubos.
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Massa de pão para acompanhar.

Método:

Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde e qualquer outro tempero que desejar. Agora coloque os pedaços de frango e os tomates. Refogue por alguns minutos, mas não deixe que nada fique dourado ou queimado. Coloque o caldo de frango e verifique novamente o tempero. Coloque as folhas de hortelã e ferva até o frango ficar macio por cerca de 15 minutos. Você pode fazer isso coberto e deve levar menos tempo. Quando o caldo se reduzir à metade, acrescente a farinha de milho misturada com água ou leitelho. Ferva por mais algum tempo até o caldo engrossar. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, você pode decorar com mais manteiga e creme.

Veja mais: receitas fáceis de suco detox

8. Sopa de Frango e Tomate:


8. Sopa de Frango e Tomate

Ingredientes:
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  • 500 gramas de peito de frango.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 xícaras de tomates cortados em cubos.
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate.
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Pão de alho ou pão de queijo para acompanhamento.

Método:

Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde e qualquer outro tempero que desejar. Agora coloque os tomates. Refogue por alguns minutos, mas não deixe que nada fique dourado ou queimado. Coloque o caldo de frango e verifique novamente o tempero. Agora ferva até que os tomates e todo o caldo estejam espessos cerca de 10 ou 15 minutos. Você pode fazer isso coberto e deve levar menos tempo.

Quando o caldo estiver reduzido à metade, retire o fogo e coe. Coloque-o de volta com um pouco mais de água se precisar de mais sopa e os pedaços de frango. Coloque o molho de tomate e verifique os temperos. Ferva por mais 5 minutos. Despeje a farinha de milho misturada com água ou leitelho. Ferva por mais algum tempo até o caldo engrossar. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, você pode decorar com mais manteiga e creme

Veja mais: Receitas fáceis de peixes

9. Sopa de repolho de frango:


9. Sopa de repolho de frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo refinado.
  • 2 xícaras de repolho picado.
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada.
  • 4 xícaras de caldo de galinha.
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de creme para cada tigela de servir.
  • Massa de pão para acompanhar.

Método:


Aqueça a manteiga em uma panela. Deixe derreter. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde e qualquer outro tempero que desejar. Agora coloque os pedaços de frango e o repolho. Refogue por alguns minutos, mas não deixe que nada fique dourado ou queimado. Coloque o caldo de frango e verifique novamente o tempero. Agora ferva até que o repolho esteja macio por cerca de 10 ou 15 minutos. Deve levar menos tempo se cozido coberto. Quando o caldo se reduzir à metade, acrescente a farinha de milho misturada com água ou leitelho. Ferva por mais algum tempo até o caldo engrossar. Desligue a chama e mantenha coberto. Enquanto serve, você pode decorar com mais manteiga e creme.

Benefícios da canja de galinha:


  • O frango é uma boa fonte de proteína magra de alta qualidade e é muito importante para a taxa normal de crescimento do corpo e regeneração celular.
  • As sopas de frango podem ajudar as pessoas obesas a perder peso. As sopas de frango podem ser boas para quem está de dieta.
  • O frango tem alto teor de fibras, o que pode manter o seu sistema digestivo em boas condições.
  • Frango contém vitamina B que é preventiva do câncer.
  • Ele também contém vitamina B6 e niacina, que ajuda no metabolismo adequado do corpo.

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