Receita de bolo de leite ninho com uvas e morangos

Receita de bolo de leite ninho com Uvas e Morangos


Ingredientes para o bolo


  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de essência baunilha

Modo de fazer


Bata às claras em neve (alta velocidade), depois acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar aos poucos.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirando aos poucos.

Coloque o leite morno aos poucos também e a essência de baunilha.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, incorporando bem devagar. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, depois leve ao forno 180 graus por + ou - 40 minutos.

Ingredientes para o Recheio


  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixa creme de leite
  • 200 g manteiga
  • 8 colheres de leite ninho
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de uvas sem sementes

Modo de fazer


Na batedeira coloque a manteiga e o leite condensando em velocidade alta, acrescente o leite em pó e deixe bater bem. Por fim acrescente o creme de leite e bata bem pouco. Leve para geladeira por pelo menos 1 hora.

Lave as uvas e os morangos, seque, corte ao meio e deixe escorrer em cima de um papel toalha.

Montagem

Parta o bolo em 3 partes, molhe com a calda , coloque o creme, as frutas e depois outra parte do bolo. Faça mais uma vez. E por fim finalize com a cobertura.

Calda

  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres de açúcar
  • Cravo da índia
  • Canela em pó

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Espere esfriar para colocar no bolo.

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Leve para derreter em banho maria o chocolate, depois acrescente o creme de leite e reserve. E após isso só cobrir o bolo e aproveitar essa maravilha, o bolo fica perfeito.

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