Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro

Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 Colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo.

Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Recheio de brigadeiro de nutella E Cobertura:


INGREDIENTES:

  • 250 ml de leite
  • 300 g de Nutella
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella.

Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar.

Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência.

Dica: Antes de desgrudar da panela, o brigadeiro vai ferver e subir um pouquinho, por isso é necessário utilizar uma panela grande e alta.

Poste um Comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem