Ovos de Páscoa de chocolate com manteiga de amendoim

Ovos de Páscoa de chocolate com manteiga de amendoim

Ovos de Páscoa de chocolate com manteiga de amendoim. Nada supera um clássico ovo de manteiga de amendoim com chocolate na cesta de Páscoa do seu filho. Exceto quando são caseiros!

  • Preparação: 25 minutos
  • Cozinhar: 10 minutos
  • Mais: 4 horas
  • Total: 4 horas e 35 minutos
  • Porções: 6 porções

Esta versão caseira de ovos de manteiga de amendoim com chocolate é feita com ingredientes mínimos e, claro, com amor.

Eles são simples de fazer, podem ser facilmente feitos com antecedência e congelados, e são um grande prazer que você pode criar com seus filhos.

Apenas certifique-se de usar supervisão ao derreter o chocolate e mergulhar os ovos, pois o chocolate pode ficar um pouco quente.

Para a garoa, usamos rosa, roxo, azul e amarelo, mas fique à vontade para experimentar outras cores também. Ovos de Páscoa de chocolate com manteiga de amendoim

Ingredientes


  • 1/2 xícara de manteiga com sal (derretida)
  • 4 xícaras de açúcar em pó
  • 1 xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • 4 biscoitos de graham (triturados)
  • 3 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de gordura
  • 1 1/2 xícara de gotas de chocolate branco
  • Opcional: corante alimentar pastel

Passos para fazer ovos de páscoa


Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro, a manteiga de amendoim e as bolachas. Você pode usar uma batedeira manual ou misturar bem com uma colher grande. Para melhor consistência, use a batedeira.

Coloque a bola de recheio de manteiga de amendoim entre duas folhas de papel manteiga e estenda com cerca de 1/4 de polegada de espessura.

Coloque a folha de recheio de manteiga de amendoim em uma assadeira e leve ao freezer por uma hora, ou até ficar firme.

Use um pequeno cortador de biscoitos em forma de ovo para cortar as formas de seus ovos. Você também pode usar um cortador de biscoitos circular e, delicadamente, moldar o topo do círculo em formato de ovo. Coloque as formas de ovo de volta no congelador enquanto prepara a cobertura de chocolate.

Em banho-maria, derreta as gotas de chocolate meio amargo com a gordura vegetal, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Retire os ovos de páscoa do freezer.


Usando um garfo, mergulhe cuidadosamente cada ovo na cobertura de chocolate derretida completamente. Retire com o garfo e deixe o excesso de chocolate escorrer do ovo de manteiga de amendoim. Coloque com cuidado sobre uma folha de papel manteiga e repita com os ovos restantes.

Deixe-os endurecer completamente à temperatura ambiente, cerca de 1 a 2 horas.

Disponha de 3 a 4 tigelas pequenas (dependendo de quantas cores você deseja). Adicione gotas de corante alimentar em cada tigela para criar um roxo pastel, rosa, azul e amarelo. Você só vai precisar de algumas gotas de cada cor devido à pequena quantidade de chocolate e à vontade de criar uma cor pastel.

Derreta as gotas de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada trinta segundos de aquecimento.

Divida o chocolate branco entre as três ou quatro taças. Mexa para misturar completamente as cores.

Regue cada cor sobre os ovos endurecidos. Deixe endurecer completamente novamente, em temperatura ambiente, e sirva!

Se você tiver sobras, pode armazená-las no freezer.

Veja também: Confeiteira de Sucessos



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